DGB-Kreisverband

OSTPRIGNITZ-RUPPIN

Am 20.Juni 2017 fand in der Kreisstadt Neuruppin nach einem Benennungsverfahren durch die DGB-Gewerkschaften die konstituierende Sitzung des DGB-Kreisverbandes Ostprignitz-Ruppin sowie die Wahl der neuen Vorsitzenden Christin Böldicke von der Gewerkschaft ver.di für die Periode 2017-2021 statt.

CHRISTIN BÖLDICKE

DGB-KREISVORSITZENDE

KV-OPR-Vorsitzende Christin Böldicke

Bild © DGB Westbrandenburg

Der geografische Aktionsradius des DGB-Kreisverbandes entspricht der Fläche des Landkreises Ostprignitz-Ruppin. Der Kreisverband präsentiert sich hier als Bund der Gewerkschaften. In den Vorstand können aus allen acht, mindestens aber aus vier Mitgliedsgewerkschaften benannte VertreterInnen aktiv sein. Gegenüber politischen und gesellschaftlichen Akteuren in den Kommunen sowie in der lokalen Öffentlichkeit vertritt diese ehrenamtliche Satzungsebene gewerkschaftliche Themen und Arbeitnehmerinteressen.

c/o DGB-Region Westbrandenburg
Breite Straße 9A