DGB-Kreisverband

TELTOW-FLÄMING

Am 24.Juli 2017 fand in der Kreisstadt Luckenwalde nach einem Benennungsverfahren durch die DGB-Gewerkschaften die konstituierende Sitzung des DGB-Kreisverbandes Teltow-Fläming sowie die Wahl des neuen Vorsitzenden Frank Leis von der Gewerkschaft IG Metall für die Periode 2017-2021 statt.

FRANK LEIS

DGB-KREISVORSITZENDER

KV-Vorsitzender Frank Leis

Bild FLeis

Der geografische Aktionsradius des DGB-Kreisverbandes entspricht der Fläche des Landkreises Teltow-Fläming. Der Kreisverband präsentiert sich hier als Bund der Gewerkschaften. In den Vorstand können aus allen acht, mindestens aber aus vier Mitgliedsgewerkschaften benannte VertreterInnen aktiv sein. Gegenüber politischen und gesellschaftlichen Akteuren in den Kommunen sowie in der lokalen Öffentlichkeit vertritt diese ehrenamtliche Satzungsebene gewerkschaftliche Themen und Arbeitnehmerinteressen.

Zum stellvertretenden Vorsitzenden wurde Kollege JOHANNES BINTIG von der Gewerkschaft IG BAU gewählt.

c/o DGB-Region Westbrandenburg
Breite Straße 9A