DGB-Kreisverband

PRIGNITZ

Am 21.November 2018 fand in der Kreisstadt Perleberg nach einem Benennungsverfahren durch die DGB-Gewerkschaften die konstituierende Sitzung des DGB-Kreisverbandes Prignitz sowie die Wahl der neuen Vorsitzenden Dorit Hein von der Gewerkschaft ver.di für die Periode 2017-2021 statt.

DORIT HEIN

DGB-KREISVORSITZENDE

Der geografische Aktionsradius des DGB-Kreisverbandes entspricht der Fläche des Landkreises Prignitz. Der Kreisverband präsentiert sich hier als Bund der Gewerkschaften. In den Vorstand können aus allen acht, mindestens aber aus vier Mitgliedsgewerkschaften benannte VertreterInnen aktiv sein. Gegenüber politischen und gesellschaftlichen Akteuren in den Kommunen sowie in der lokalen Öffentlichkeit vertritt diese ehrenamtliche Satzungsebene gewerkschaftliche Themen und Arbeitnehmerinteressen.

Zur stellvertretenden Vorsitzenden wurde Kollegin HEIDEMARIE SCHUHARDT von der Gewerkschaft GEW gewählt.

c/o DGB-Region Westbrandenburg
Breite Straße 9A